ISCHIA E I VINI DI CASA D’AMBRA
Week end 19-21 maggio
Imbarco: Napoli venerdì 19 maggio (dalle 18.00)
Sbarco: Napoli domenica 21 maggio (alle 17.00)
Un week end pieno di sensazioni e profumi. Sospesi tra terra e mare, storditi da bellezza e sapori, degusteremo vini e prodotti locali. Saremo ospiti di Casa d’Ambra, storica casa vinicola di Ischia incastonata in un anfiteatro naturale affacciato sul mare alle pendici del Monte Epomeo. Produce vini DOC dal 1966: Biancolella, Forastera, Uvarilla, Piedirosso e Guarnaccia. E poiché a noi piace regalarci week end fuori dal comune, il Sommelier professionista lo abbiamo tra le dotazioni di bordo!
Quota di partecipazione a persona: 260 euro
Venerdì
Appuntamento al Borgo Marinari (in centro città) in barca per conoscerci e fare un po’ di cambusa.
La sera in giro! A scoprire un po’ di Napoli e delle sue bellezze.
Sabato
Sveglia non prestissimo ma in tempo per godere della nostra giornata. Ultimi acquisti cambusa prima di partire se abbiamo dimenticato qualcosa e partenza per Ischia, l’isola verde. Veleggeremo mollemente fino a destinazione e ci regaleremo un pranzo in rada. Immediatamente dopo raggiugeremo il porto. Ormeggiata la barca ci dirigiamo ( in taxi) all’Azienda Vinicola Casa d’Ambra la cui vigna è in una posizione spettacolare panoramica sul mare. Saremo con loro dalle 17.00 alle 21.00.
Quella di Ischia è un’ ”agricoltura eroica” curata da contadini che nei millenni hanno modellato il territorio isolano fatto di pietre di origine lavica e tufacea, strappando alla roccia pezzi di terreno da coltivare vite. Al contadino, Casa d’Ambra ha dedicato un museo al primo piano del proprio edificio dove sono raccolti vecchi attrezzi, gli antichi barili di legno, i torchi di due secoli fa ed ancora le testimonianze fotografiche della civiltà contadina dell’isola d’Ischia che risale al tempo della dominazione greca (VII a. C.).
Visiteremo anche le cantine e il nostro aperitivo sarà aperitivo al tramonto, in vigna “Frassitelli”. Degusteremo vini accompagnati dal nostro amico sommelier Pasquale Brillante ci farà scoprire gusti e aneddoti dell’azienda vinicola e dei suoi vini con qualche assaggio di bruschette condite con tipica cucina ischitana.
Domenica
Sveglia con calma, pranzo in rada (Ischia o Procida). Rientro a Napoli per le ore 17.00.
Qualche info aggiuntiva sul nostro Sommelier di eccezione:
Pasquale Brillante
Food & Beverage Consultant
Consulenze per startup e avvio attività.
Servizi ed organizzazione Eventi e Fiere di Settore.
Corsi Formazione per Sommelier Barman e Sala.
Forniture servizi Sommelier Barman e sala per eventi.
Comunicazione e Web Marketing.
Oltre a quanto normalmente compreso nella quota, sono inoltre compresi nel prezzo: degustazione e visita all’Azienda Vinicola Casa d’Ambra, Sommelier.